长老会学院孔子学院在克林顿小学教学点 举办新春庆祝活动

发布者:国际教育学院发布时间:2018-02-12浏览次数:27


当地时间29日,美国长老会学院孔子学院在其下设的克林顿小学教学点举办新春庆祝活动。

四年级学生演唱中国歌曲


学生参加舞龙游行


在长老会孔院和当地学区的大力支持下,克林顿小学自2016年秋季以来开设了中文课程。课程内容包括语言学习和艺术创作,覆盖了全校700余名学生,受到学生的广泛喜爱和家长的一致好评。本次新春庆祝活动更是动员全校学生参与其中,极大地激发了学生学习汉语和中国文化的积极性。上午,高年级的学生带来了中国歌曲、十二生肖舞台剧、功夫茶艺、传统服装走秀等节目。节目形式新颖多样,引来学生、家长和老师们的阵阵掌声。学校还为学生精心准备了中式午餐,让学生切身体验中华美食。下午的舞龙游行将活动推向另一个高潮。低年级的学生身穿民族服装,手持自己制作的中国特色工艺品,在喜庆的新年音乐和舞龙表演中感受中国新年的魅力。




当地媒体对新春庆祝活动进行报道

本次活动不仅受到学生们的热烈欢迎,也得到了当地媒体和学区领导的关注。《克林顿时事日报》(Clinton Chronicle)和《劳伦斯时报》(Laurens County Advertiser)都对本次活动进行了专题报道。


劳伦斯56学区学监David O’Shields表示:“新春庆祝活动让学生真正置身于中国新年的氛围之中,不仅有益于中文学习,更有益于开拓学生视野,培养他们的跨文化意识。”


克林顿小学校长Melodie Edwards对组织本次活动的孔院志愿者教师刘寒表达了感谢,并表示:“与长老会孔院的合作使得孩子们能从小接受另一门语言和另一种文化的熏陶,我们希望新春庆祝活动成为学校的传统项目,让每个孩子都能感受中国文化的魅力。”