张成霞参加中国高等教育学会外国留学生教育管理分会 第六届常务理事会第二次会议

发布者:国际教育学院发布时间:2018-06-07浏览次数:73


中国高等教育学会外国留学生教育管理分会第六届常务理事会第二次会议201863日在辽宁沈阳东北大学顺利召开。外国留学生教育管理分会理事长刘京辉,以及理事单位相关负责人等约158人出席会议。我院张成霞院长受邀参加了此次会议。

国家留学基金委副秘书长王胜刚,辽宁省教育厅副厅长花蕾,东北大学副校长唐立新应邀出席会议并致辞。

上午的学术研讨会上,复旦大学国际问题研究院院长助理、南亚研究中心副主任林民旺研究员,吉林大学朝鲜研究所和韩国研究所所长张慧智教授先后作了题为“一带一路和中国周边的重塑”“一带一路与东北亚地区对接”的学术讲座。会议表决增补了一位副秘书长。

下午进行了分组讨论,各组就新时代来华留学生管理中遇到的问题、2018年工作计划和关于举办“学在中国”系列学术活动的倡议进行了热烈的讨论并提出对策建议。

最后,外国留学生教育管理分会理事长刘京辉进行总结发言,对全国的来华留学生工作提出要求和希望,特别强调留学生工作本身要提质增效,因地制宜、因校制宜,解决好新时代留学生工作中出现的矛盾和问题。