东盟国家本土汉语教师来华研修项目学员 参观美术学院

发布者:国际教育学院发布时间:2018-06-19浏览次数:44


615日上午,一批特殊的客人——来自马来西亚、柬埔寨、越南、韩国和美国的 “东盟国家本土汉语教师来华研修项目”的29名学员走进了贵州大学美术学院美术馆一号厅,参观正在这里举办的美术学院2018届本科毕业生作品展。油画、国画、版画、视觉传达设计、产品设计、环境设计、动画等丰富的题材、多样的形式、精湛的水平一下子吸引了来宾们的眼球。

嘉宾们在院党委书记唐昌乔、院长耿翊、副院长徐恒的带领下观看了所有的展区和展品,通过他们认真、细致的讲解,嘉宾们对中国的绘画艺术、贵州民族手工艺和现代设计有了更多的了解。他们对贵州大学的美术和设计专业教育赞不绝口,对学生孟精美绝伦的作品交口称誉。客人们在展厅流连忘返,不停地拍照留念,尽情享受艺术之美带来的视觉、心灵的喜悦和欢愉。

徐恒副院长还将自己的绘画作品集作为礼物赠送给每位来宾

马来西亚教育部联邦视学团高级联邦督学陈敬业先生代表考察团向美术学院赠送纪念品。