国际教育学院2018年毕业(结业)典礼暨表彰大会圆满结束

发布者:国际教育学院发布时间:2018-07-09浏览次数:91


201874日,贵州大学国际教育学院2018年毕业(结业)典礼暨表彰大会在西校区明正楼212会议室隆重举行。贵州大学校长宋宝安院士、副校长张覃教授、各相关职能部门、学院领导以及名毕业、结业留学生、师生代表参加了典礼。典礼由国际教育学院党委书记凌琦主持。

典礼开始前,播放留学生们积极参与各项活动的精彩片段,让们重温了在贵州大学度过的美好时光。

校长宋宝安致辞

典礼,校长宋宝安院士致辞。他代表贵州大学对毕业、结业的留学生们致以诚挚的祝贺,鼓励他们秉承校训精神,继续加强学习;以增进友谊为己任,成为宣传中国、传播中国文化的友好使者;鼓励更多的留学生们来贵州大学学习深造

毕业、结业留学生感言《贵大,我们永远的家》

典礼上,来自俄罗斯、意大利、老挝、泰国、柬埔寨、蒙古、哈萨克斯坦、越南、斯里兰卡、墨西哥16个国家的毕业、结业生一同献上了感言《贵大,我们永远的家。同学朴实的语言、真挚的感情表达了对母校的不舍和眷恋,让所有在座的师生为之动容。留学生代表向校领导献花,感谢学校和老师对他们的悉心培养校长宋宝安院士、副校长张覃教授分别为毕业、结业的留学生颁发贺信,祝福他们顺利毕业、结业。

校长宋宝安院士给毕业生颁发贺信

副校长张覃教授给结业生颁发贺信

典礼最后全体师生合唱贵州大学校歌,昂扬奋进的歌声把会场的氛围推向了高潮。

领导与毕、结业留学生生合影

在大会第二环节,举行了2017-2018年度国际教育学院表彰大会。大会由留学生管理科科长杨晓椿主持。院党委书记凌琦、院长张成霞分别为“十佳留学生”“优秀班主任”、“优秀兼职教师”、“优秀实习生”及国际教育学院第二届国际汉语文化节的获奖同学颁奖。大会师生们的歌声、笑声祝福声中圆满结束。

全体师生合影留念