我院举行“贵州大学-泰国斯巴顿大学联合培养项目”2019级新生开班典礼

发布者:国际教育学院发布时间:2019-09-09浏览次数:10


   201996日下午,“贵州大学-泰国斯巴顿大学联合培养项目”2019级新生开班典礼在学校明正楼5楼东盟研究院会议室举行。贵州大学国际教育学院党委书记晋克俭、院长张成霞、副书记甘孝琴、副院长梁雪、泰国斯巴顿大学(春武里校区)文学院商务汉语系主任张天龙,以及来自泰国斯巴顿大学的23名项目学生参加了开班典礼。

开班典礼由梁雪副院长主持。首先向同学们介绍了出席本次典礼的领导并代表贵州大学国际教育学院对今年到来的同学表示热烈的欢迎。

其次由张成霞院长致辞,张院长对泰国斯巴顿大学多年来的支持表示感谢,项目合作为教育交流积累了丰富的经验。张院长希望学生们能起到很好的示范作用,努力学习,在校期间多与中国学生交流学习、加强汉语的交际能力。同时,张院长表示希望两校双方共同努力,将我校与斯巴顿大学的联合培养项目越办越好。

泰国斯巴顿大学(春武里校区)文学院商务汉语系主任张天龙老师表示希望项目生在贵州大学能够取得学业上的进步,也希望学校对学生们严格管理、督促学习;两校之间加强交流,并对促进项目成功推进表示感谢。


之后,分管教学工作的梁雪副院长向同学们介绍了目前的教学安排以及对同学们的学习要求,并鼓励同学们在校期间努力学习充实自我。

随后,学院分管学生管理的甘孝琴副书记向同学们介绍了留学生管理的相关规定,希望同学们能够遵纪守法,遵守贵州大学校纪校规,同时,尊重多国文化更好地与别国学生交往,融入贵州大学这个大家庭。

接着是问答交流,留学生代表向老师们提出了学习及生活方面的问题,都得到了老师们相应的回答。

最后,国际教育学院党委书记晋克俭总结发言,首先对来到我院的同学们致以欢迎,其次是对同学们的问候,最后,晋书记向同学们提出了希望,希望他们在贵州大学度过美好的学习时光,学业有成。

典礼后,国际教育学院全体院领导和斯巴顿大学师生一行合影留念。