冈比亚大学孔子学院简介

发布者:国际教育学院发布时间:2019-11-01浏览次数:16



20171221日,在国家主席习近平以及冈比亚总统巴罗的见证下,孔子学院总部党委书记、副总干事马箭飞与冈比亚驻华大使FyeK. Ceesay共同签署了《关于合作设立冈比亚大学孔子学院的协议》,明确冈比亚大学孔子学院中方合作院校为贵州大学。

20185月,在莫桑比克举行的非洲孔子学院联席会议上,全国人大常委会委员长栗战书为冈大孔院授牌。

20191015日,冈比亚共和国副总统Isatou Touray和中华人民共和国全权特命大使马建春共同为冈比亚大学孔子学院揭牌。

冈大孔院现有7位成员。外方院长、中方院长、4位中国老师和1位助理。目前已为冈比亚大学的学生开设了4个学分班和1个非学分班,还在班珠尔美国国际学校和西非科技学院设立了教学点。使用的教材是HSK标准教程、YCT教程和自编的兴趣汉语等。学生人数共有125人。

冈比亚大学孔子学院将充分利用自身优势,开展丰富多彩的教学和文化活动,逐步形成了自身特色的办学模式,成为冈比亚社会各界学习汉语言文化、了解当代中国的重要场所。