2018-2019学年十佳留学生感言——法国丁铭德

发布者:国际教育学院发布时间:2019-07-15浏览次数:10

  

      我从小就对中国文化很感兴趣,我到贵州大学后参加过不少的活动。20187月参加毕业典礼,我背诵贵州大学的诗歌。201811月我不仅主持了贵州大学留学生之夜,还与我的乐队演奏了音乐。因为我对中国的汉字非常感兴趣,我本学期决定参加书法比赛。我510号下定了决心挑战自己参加贵州大学的演讲比赛暨中华才艺大赛“我的梦想与中国”,结果我获得了一等奖。

      另外,我负责每个周二的英语沙龙活动的留学生,根据活动的题目我安排一些留学生来出席活动。528日,我参加了在贵阳举办的大数据博览会,提问关于数权法的问题,我有机会提问李有星先生关于如何加快推进数据资源权益保护的立法工作。61日儿童节,我与我的乐队参加了中心小学的儿童节晚会。

         2019630日我参加了“第十二届中国-东盟教育交流周东盟国家本土汉语教师来华研修项目”主题“诗词朗诵”大赛,由我和其他同学组成的贵州大学代表队获得了第一名。