2018-2019学年十佳留学生感言——柬埔寨苏拉一

发布者:国际教育学院发布时间:2019-11-21浏览次数:12


      大家好,我叫苏拉一,自柬埔寨。现在是经济学院研二的一名学生。2016年,我第一次来到这里学习,贵阳和贵州大学的一切对我来说都很陌生,但在老师和朋友帮助下,我渐渐适应了这里的生活。在这里的汉语学习阶段,我基本没有遇到什么困难,上课的时候老师们教得很清楚,学习语言的一年我收获很多并考过了HSK5级。2017年,我成功申请了读硕士,进入专业后的学习真很不容易,我要适应跟中国学生一起上课,要适应老师讲课的节奏,刚开始有点不习惯也有很多困难。但在经济学院“一对一”项目的帮助下,我能够听懂老师们讲的课,并按时交作业给老师。

 除了学习,老师们还为我们留学生安排了不少活动。我和同学们跟着老师们去了许多,还参加了美食节,泼水节,东盟周,听写大赛等其他的活动。通过这些活动,我积累不少经验和知识,我也了解一些中国文化,现在,我已经入乡随俗了。

 我非常感谢国际教育学院的老师们关心我们的留学生的学习和生活,在很多方面都让我们感到很温暖,住在这里和住在家一样。最后,很荣幸被评为十佳留学生,谢谢老师和同学们的信任!