2018-2019学年十佳留学生感言——孟加拉国艾莎

发布者:国际教育学院发布时间:2019-11-21浏览次数:14

      我大学四年的成绩比较良好,所以我有打算继续读研究生,而且老师们也建议我出国留学。我申请了中国政府奖学金。我得到了奖学金后2017911号我来到了美丽的贵州大学。中国政府奖学金的要求是要学一年汉语,并且通过HSK四级考试后才能读三年的研究生。我刚开始学习中文的时候觉得很难。那时候我们班除了我不认识汉语之外其他同学都学过汉语有一定的汉语基础知识。第一个学期我的考试成绩一般般,但是通过自己的努力我的汉语水平有了很大的进步。我的成绩越来越好,发音也越来越标准了。20186HSK四级考试我获得了全班最好的成绩,听力考试考了满分。我学汉语的时候参加了听写比赛并且得了奖。

     考过了语言考试后20189月份进了汉语国际教育专业学习。对留学生来说这个专业是一个很难的专业。我以为进了专业后会遇到很多困难,但其实在学习方面没有那么多困难。我20188月到20191月当了钟老师的助教。第一个学期期末考试的成绩很好。有一门课的成绩我是全班第一名。老师们都很鼓励我,只学了一年汉语就能用中文写作业,用汉语讲PPT 什么的都很不错。第一个学期我还选了一门选修课就是贵州特色与贵州美食介绍。我正在上第二学期的课。这个学期除了专业课我还学了中华文化才艺与展课。我学了茶艺,写书法和太极拳。这个学期我也参加了今年的听写比赛和演讲比赛暨才艺大赛。听写比赛中我们小组获得了第三名,演讲将比赛我也拿到了第三名。这个学期我还在准备考HSK5级考试。我打算今年12月份考HSK5级。

     我很积极地参加了自己的学院和国际教育学院举行的每一个活动并热心的帮助新来的同学。尊敬老师,团结同学,遵守学校的法规法律宿舍管理规定。我会认真学习,尽最大努力成为一名好学生。