2018-2019学年十佳留学生感言——泰国丁莲仙

发布者:国际教育学院发布时间:2019-11-21浏览次数:12

      我叫丁莲仙,是贵州大学文学与传媒学院,中国语言文学专业17级的研究生。我是个泰国女生,现在在读研二。

     入学以来,我严格遵守学校的每一项规章制度,积极参加各种集体活动,尊敬师长并富有爱心,力所能及地去协助老师做好相关工作,而且也很热心帮助同学。

     在学习上,我积极进取,认真踏实,勤奋学习,刻苦钻研,热爱所学专业。平时注重与同学们经常交流学习,取长补短,共同进步。在留学过程中,有一小段时间我曾遇到了困难,学习因抓不到要领,学得不好而有些茫然消沉,甚至到了想要放弃专业学习的地步,但当我看到伟人毛泽东曾经说过的一句话“世界上怕就怕‘认真’二字,我就最讲认真”。这句话给了我很大的鼓舞和信心。由此我决心要学习和践行伟人严谨治学、办事认真的精神,努力学到真知本领。于是,我便有了自立自强、力争上游的动力,下定决心奋起直追,以百折不挠的毅力去争取胜利。在我加倍用功,不断努力下,学习终于赶上来了,并取得了较好的成绩。为了拓展自己的知识,我参加了学校的社团:贵大历史协会、溪山琴社学习协会。此外,还加入留学生之家,为国际教育学院的老师、同学们提供帮助。我注重日常管理工作实践,积极配合老师的各项工作,在老师与留学生同学们之间起到沟通与协调作用。在完成自己学业的情况下,也非常乐意在学习上或其他方面帮助各位同学解决困难。

     特别是刚刚过去的一年里,我乐意为我们国际教育学院和各国留学生同学办事,以此努力为社会做出自己更大的贡献。在贵大学习期间,我十分珍惜留学时光。感谢每一个在我的学习和生活中帮助过我的人,因为有了你们的大力帮助和热情鼓励支持,我才能更好地坚持学习,完成我留学的各项学习任务。今后我会更加努力,一定会把各科学习搞得更好!当一名合格的新时代的留学生。

最后,请让我与大家分享我最喜欢的一个金句:“你有很大的替力,你的能量超乎你的想象!” 只要努力加油,做最棒的自己,那么在前进的路上就没有什么是学不到,做不好的。