2018-2019学年十佳留学生感言——印度张德江

发布者:国际教育学院发布时间:2019-11-21浏览次数:12

   我叫张德江(CHANDAN SINGH),来自印度,目前是贵州大学外国语学院汉语国际教育专业研究生二年级的留学生。我在2017年被保研送到贵州大学。我十分喜欢贵阳的自然环境所以我选择来贵大留学,贵大浓厚的学术氛围和深厚的历史底蕴,在我心中留下了无比深刻的印象。贵大的老师们和蔼可亲,平易近人。在贵州大学两年的学习生涯中我刻苦努力,积极参加了各种课外活动。我从初出茅庐的汉语“小白”,到现在能够与中国人无障碍的交流,是贵州大学良好的学习气氛和热情的老师、同学们的帮助给了我不断提高汉语的机会。

 在学习生涯中,我积极参加各种活动不断地提升自已的汉语水平,在第十一届中国—东盟教育交流周“诗琳通公主杯”中文演讲大赛中,我用激情的演讲感染了在场的评委和观众,获得了全国一等奖;在学校的本专业的“说课大赛”中,我是唯一获得三等奖的留学生;并且我还参加了国际教育学院的“国际文化理解与分享论坛”,跟贵大五湖四海的兄弟们分享了印度的文化。不仅如此,我还担任了留学生文化部的部长,在各种活动中,都会出现我的身影。

我来中国的唯一目的就是在中国文化氛围的熏陶中将汉语学得精深,将来成为一名优秀的译者,加深更多的中国人和印度人彼此之间的交流。我相信我会离自己的目标和梦想越来越近,在未来我希望自己能在更高的学府——北京大学继续我的博士生涯,为我的翻译梦继续努。