2018-2019学年十佳留学生感言——印度尼西亚任妮雅

发布者:国际教育学院发布时间:2019-11-21浏览次数:16

   我叫任妮雅,来自拥有“千岛之国”美称的印度尼西亚,现在是国际贸易专业研一的留学生。我来中国快要两年了,还记得刚刚来中国的时候,感觉在中国生活那么不容易,我只会说“你好”、“谢谢”、“多少钱”,但这并不妨碍我与中国人交流,因为有身势语。我学中文学得很快,才几个月我就可以用中文和中国人交流了。

 我喜欢这里四季分明的气候,也非常喜欢参加活动,因为我的性格是比较外向的。我参加过贵州大学学生会国际交流部的“留学生会”活动,参加过经济学院和国际教育学院举行的各项活动。去年我参加了国际教育学院举行的听写大赛,获得了三等奖,没想到老师会让我代表贵州大学参加第十一届中国-东盟教育交流周之东盟留学生汉字听写大赛。在国教院举行的“留学生汉语文化节——国际文化理解与分享论坛”活动中,我跟印尼的同学们也有精彩的表现。在经济学院我参加了贵州大学经济学院第二届“经济研道”杯知识竞赛,没想到竟然获得了第一名。

 今年我参加了国际教育学院举办的演讲比赛并获得了优秀奖,学院再次选派我作为贵州大学的代表之一参加东盟周的演讲比赛。在贵州大学读书使我收获了很多学习和生活经验,给了我很多锻炼的机会,在这里读书我感到非常骄傲和开心。