2019年湄潭茶文化体验感言——柬埔寨苏拉一

发布者:国际教育学院发布时间:2019-11-21浏览次数:12


4月26日在崇德楼,国际教育学院举办了“贵州大学留学生湄潭茶文化体验活动

9点开始,留学生都到教室听老师介绍“神奇的东方树叶”。听完以后我收获了很多知识。印象最深刻的就是在中国,茶有六大种类包括:绿茶、红茶、黑茶、青茶、乌龙茶、黄茶以及白茶。随后老师还教我们如何泡茶,让我们每个学生都可以体验泡茶,教大家如何能喝到可口的茶。泡茶真是件不容易的事,但可以学到这门手艺真的很开心。

下午一点半我们乘车从学校出发去湄潭了。吃完饭以后我们开始参观“天下第一壶茶文化公园文化, 真是了不起的一个建筑, 从外面看起来就是一壶茶,进去以后才发现里面有10层。每层有不同的关于茶的介绍,让我们大开眼界。

27日,老师带我们参观了贵州茶工业博物馆,一边参观一边听工作人员给大家介绍茶的相关历史和制茶工具。看到这些我感到很惊讶,没想到从开始制茶到给我们喝茶,花了那么多工夫。参观完博物馆以后我们来到“湄潭翠芽27度景区”采茶。之后我们到达阳春白雪茶业有限公司,我们仔细听负责人给我们介绍他们的公司,然后我们参观了制茶流程。看他们炒茶叶觉得很容易,轮到我们亲手炒制茶叶的时候我们感到十分困难。要时刻关注锅的温度不能太高,要不然茶叶会变焦,那就是不能喝了。需要翻炒三次才能变成成品上桌饮用。

这是一次令人难忘的活动,我们不仅可以亲手采制茶,还学到很多关于茶的知识。非常感谢贵州大学国际教育学院能组织这次活动,让我们受益匪浅。