2019年湄潭茶文化体验感言——印度尼西亚叶健财

发布者:国际教育学院发布时间:2019-11-21浏览次数:12


 很幸运有机会参加了湄潭茶文化体验活动。在这项活动中,我对中国茶文化的理论和实践有了很多了解,所教的内容非常详细。第一天,我学了各种茶,任何在中国闻名的茶, 并且知道茶的用途,除了喝醉之外,显然可以用作我们日常使用的产品,如牙膏、药品、美容产品、等等。另一方面,我也了解了冲泡茶叶过程中使用的工具的用途、了解中国的茶文化、还学习如何冲泡茶叶。在学习冲泡茶叶的时侯,首先,我们被告知要使用多少茶叶以及使用的热水温度。然后,我们还学会了如何正确地坐着,清洗所有用于冲泡茶的设备,如:茶杯。毕竟用热水清洗干净后,我们被教会冲泡茶的阶段,这是非常困难的,因为我们真的需要集中精力。晚上的时候我们去了遵义天壶茶楼,再次学习了该地区的茶文化,我们也看到了他们准备的表演,特别好看也厉害。

 第二天,在茶园里,我学会了如何挑选和选择茶叶的好叶子,这很累,但在我看来这很有趣,因为在那里我可以学到以前从未见过的新事物以及许多朋友和参与的老师所以气氛非常愉快。我最喜欢的部分是去博物馆和茶厂,在那里我看到许多传统的工具,用来生产从木材到铁的优质茶叶。我在茶园采摘的茶叶配料我带来了茶厂,在茶厂我有机会自己练习茶叶浇头,首先我觉得这很容易但是在我开始练习之后,显然不像我想象的那么容易。在干燥过程中,我们必须非常密切地注意用于获得满意结果的热量。我和朋友们一起喝茶顶的干燥过程大约需要一个小时,完成后我们会感到非常高兴,因为我们可以喝茶,这是我们自己努力的结果。

   我希望将来我能再次参加这样的活动,了解中国文化文化的更多细节。