国际教育学院教师参加2019年国际中文教育大会

发布者:国际教育学院发布时间:2019-12-12浏览次数:15

 201912月9日,由教育部和湖南省政府共同主办的2019年国际中文教育大会在湖南长沙开幕,来自160多个国家1000余名中外代表参加会议,其中包括孔子学院所在大学校长、各国大学中文院系主任、政府语言教学部门负责人,以及世界汉语教学学会理事和中外企业代表。我校副校长张覃、国际教育学院院长张成霞教师钟晓路等一行四人参加了本次大会。


 本次大会以“新时代国际中文教育的创新和发展”为主题,大会围绕国际中文教育政策、标准、师资、教材、教学方法、考试、品牌项目建设,以及深化中外合作等国际中文教育等议题展开。会场内专设国内主要对外汉语教学资源出版商展台,展示最新汉语教学教材、教具等配套资源。会议间隙,我院代表团对最新的对外汉语教材及教学资源进行了考察。


 我院代表积极利用大会资源和平台,加深与既有合作伙伴的联系,同时积极开拓新的合作院校,同包括冈比亚大学、老挝国立大学孔子学院、斯洛伐克考门斯基大学孔子学院、墨西哥尤卡坦大学孔子学院韩国圆光大学孔子学院在内的十余所合作院校负责人进行了交谈,介绍了我校最新的留学情况、长短期项目及奖学金政策。

   

   在两天的会议中,主办方举办多场学生交流工作坊,我院代表通过工作坊充分了解国际中文教育的现状及各国的中文教育政策。

 会后,我校参会代表同我校美国长老会孔子学院中方院长沈麟、冈比亚大学孔子学院中方院长范朝康进行了会面和交流