国际教育学院2020年秋季新生入学汉语水平测试顺利开展

发布者:国际教育学院发布时间:2020-09-21浏览次数:11

    20209月,贵州大学国际教育学院迎来了2020级留学生新同学。由于受疫情影响,今年我校留学生新生分为境外新生和境内新生。

因境外留学生新生暂时无法返校,本着以人为本的原则,为全面掌握新生的汉语水平以便更好地进行线上授课,满足留学生学习汉语的需求,贵州大学国际教育学院组织了“2020年秋季线上新生汉语水平测试”。测试通过视频面试和线上分班测试两个环节,根据综合测评确定留学生汉语水平,并编入相应的汉语进修班级。这场别开生面的线上测试,对学生来说不仅是一场检验知识的测试,也是一次关乎诚信、自律的学习行为的重要呈现。留学生们面对电脑认真答题,老师们通过视频认真监考的身影,成了一场场最美的画面。

  

同时,我院针对境内报考我校汉语进修的留学生新生和在校继续学习汉语的留学生开展了线下的“汉语水平能力测试”。

  

无论线上线下,同学们精神饱满,态度端正,认真审题,谨慎作答,考场秩序井然,考试顺利进行。参加线上汉语水平测试的同学们也都严肃认真、沉着答题。

汉语水平测试结束后,学院将根据测试结果,对学生进行分班,让留学生新同学开启汉语学习的新征程。