我校越南籍优秀校友黎文军回访母校
发布时间: 2024-09-26 浏览次数: 10

925日上午,我校越南优秀校友黎文军回访母校,到国际教育学院看望老师并开展交流座谈外国语学院党委书记周斌、党委书记甘孝琴、院长宁梅、正处级组织员卓永参加交流座谈

交流中国际教育学院院长宁梅,代表学校欢迎黎文军优秀校友回家,对他为母校争光,荣获首届“丝路友好使者”称号促进中越文化交流做的贡献感到骄傲,希望以此次回访为契机,加强与母校的联系,为深化中越人文交流互鉴做更多事情交流中,黎文军回顾了20112015在贵州大学求学期间的经历他说非常的想念母校和老师们,此次,是前往四川洽谈合作,特地绕道回母校,看到母校如今的变化发展感到特别高兴。他说他和夫人都毕业于贵州大学,在贵州大学他收获了知识,收获了爱情,如今,在越南开了自己的公司,公司主要的业务是和中国做农机贸易,如今生活得很幸福,这些都得益于在贵州大学留学。此次来,他送给母校一幅夫妻俩亲手制作的大米贴画,画上留言“越南留学生2011--2015学年,文军、娇芝,感念师恩--明日再创新辉煌,功成名就念恩师”,以此表达他们夫妻对母校的感恩之情。在座的外国语学院党委书记周斌曾经是他的老师,也回顾起师生相处的点点滴滴,希望他更多的宣传母校,推荐更多像他一样优秀的越南学生来贵大留学。国际教育学院党委书记甘孝琴诚挚的发出邀请,明年是他们夫妻从贵州大学毕业10周年,希望他携家人回母校看看,重温求学时光。

会后,双方互赠纪念品。

文字:冉双

一审一校:吴浩