张成霞院长参加“一带一路倡议与女性发展”专家研讨会

发布者:国际教育学院发布时间:2017-12-19浏览次数:395

应中华女子学院邀请,张成霞院长于12月16日赴京参加该校主办的“一带一路倡议与女性发展” 专家研讨会。出席研讨会的专家还有国际公益学院教授黄浩明、清华大学教授邓国胜、首都师范大学研究生院院长梁占军、新疆师范大学教授朱士松、昆明东盟国际贸易投资促进会执行会长郭竞鸣、原全国妇联书记处书记冯淬、中国联合国协会常务理事华黎明、原中国联合国协会常务副会长兼总干事张小安等,中华女子学院副院长刘梦及相关职能部门负责人参加会议。

刘利群院长代表学校欢迎各位专家莅临指导,她指出“一带一路”国家人才培养基地项目是该校国际化的重要步骤,学校全力推进,希望各位专家献计献策,推进中华女子学院国际化发展。

本次研讨会主要分为两个主题,分别是“一带一路倡议与高等教育”、“一带一路倡议与妇女发展”,与会专家就“一带一路”建设的重要理论问题与如何推进性别平等方面进行深入探讨,并对中华女子学院在“一带一路”人才培养基地建设方面提出宝贵建议。

会上,张成霞院长介绍了“中国-东盟教育交流周”的举办情况,对中华女子学校“一带一路国家高等教育机构卓越女性领导力培训”项目的课程建设提出建议,并希望与中华女子学院开展国际交流合作,如在“中国-东盟教育交流周”期间联合举办相关活动、进行留学生交流等。

期间,张成霞院长还到高校国际教育学院调研,参观留学生宿舍。