铜仁职业技术学院对外汉语教师到我院进行学习交流

发布者:国际教育学院发布时间:2017-12-08浏览次数:435

2017年12月7日,铜仁职业技术学院国际教育学院对外汉语教研室主任赵岩与教师涂登宏教授、高彩云博士、黄陈林讲师一行四人来我院就对外汉语教学模式、方法及经验进行调研交流。

上午,铜仁职业技术学院的老师们走进我院对外汉语教师的课堂进行课堂进行观摩,他们分别观摩了综合、口语、读写、听力课程。

下午,铜仁职业技术学院国际教育学院的老师与贵州大学国际教育学院的老师举行教学经验座谈会。我院分管教学副院长梁雪、教学科研科科长唐颖、对外汉语教研室负责人钟晓路、对外汉语教师梁玉豪、袁希文参加了此次座谈会。会上,双方相互介绍了本院的留学生情况、教师情况、教学与管理情况,并且针对对外汉语教学中存在的“三教问题”(教师、教材、教法)进行了深入探讨与交流。

通过交流与座谈,双方均表示今后将会加强两个学院在师资建设、留学生招收、留学生管理以及文化活动等方面开展合作,共同推动对外汉语事业的发展。