张成霞院长一行参加中国-老挝高等教育合作论坛

发布者:国际教育学院发布时间:2017-12-02浏览次数:229

2017年12月1日,由广西民族大学、广西国际文化交流中心与老挝国立大学联合主办的中国-老挝高等教育合作论坛在南宁举行。论坛开幕式由广西民族大学副校长、东盟学院院长李珍刚主持。老挝教育与体育部高等教育司司长塞空·塞那信,广西壮族自治区人大常委会副主任、广西国际文化交流中心理事长高雄及广西民族大学校长谢尚果以精彩热情的致辞拉开了论坛序幕。我院张成霞院长携教学科研科科长唐颖、留学生管理科辅导员李博一行出席了该论坛。

论坛的研讨环节分学术交流与院校合作推介两个单元。学术研讨聚焦老挝高等教育发展、中国-老挝高等教育合作、老挝语教学研究及中国-东盟人文交流等主题,我院辅导员李博作了题为《贵州省老挝籍留学生教育概括及贵州大学留学生教育简介》的发言。在院校合作推介分论坛,中国广西、云南、重庆、贵州及老挝的多家高校代表分别介绍本校国际交流的现状与设想,探讨开拓和进一步深化彼此务实合作的路径,张成霞院长作了题为《中国-老挝高等教育交流合作回顾与展望》的发言。

张成霞院长作《中国-老挝高等教育交流合作回顾与展望》的发言

辅导员李博作《贵州省老挝籍留学生教育概括及贵州大学留学生教育简介》的发言

此次论坛为期一天,受到中老两国高等教育相关机构的高度关注与支持。来自老挝国立大学、老挝沙湾拿吉大学、老挝占巴色大学、老挝医学大学、老挝私立学校协会及国内苏州大学、北京大学、北京外国语大学、贵州大学、南京大学、云南民族大学等30所大学、高职院校和科研机构的近百名专家学者、涉外合作行政管理人员与会。

会议期间,院长张成霞积极与参会老挝高校领导进行交流,努力促进下一步的合作。还与老挝教育与体育部高等教育司司长塞空·塞那信进行了亲切交流,张院长首先介绍了贵州大学与老挝国立大学、琅南塔省教育厅、华潘省教育厅的合作情况,希望能够与老挝其他高校诸如老挝私立大学协会等机构开展合作,更希望能够得到老挝教育与体育部高等教育司的支持。塞空·塞那信司长表示,会全力支持老挝各教育机构与贵州大学的合作,特别是进一步推动留学生教育的发展。