贵州大学工作组赴韩国参加HSK中国留学及就业展览会

发布者:国际教育学院发布时间:2017-08-17浏览次数:623

为加强学校留学项目宣传,吸引更多的外国留学生到贵州大学学习,孔子学院总部(国家汉办)汉考国际和韩中文化协力研究院的邀请,贵州大学工作组阳明学院院长张寒松国际教育学院党委书记凌琦经济学院副院长马红梅学校党委办公室、校长办公室秘书科科长李碧勇国际教育学院党政办公室主任向通国一行5人赴韩国首尔参加HSK中国留学及就业展览会,进行招生宣传和学生交流项目推广,加强与韩中文字交流协会的交流和韩国留学生校友的联络。

2017年8月11日,工作组达到韩国首尔,前往展会会场京畿高中布置展台。8月12日参加在京畿高中举办的HSK中国留学及就业展览会。本次展览会由韩中文化协力研究院、首尔孔子学院在中国国家汉办、孔子学院总部的领导下,中华人民共和国驻大韩民国大使馆教育处的协助下主办。参展的中国高校北京师范大学、上海外国语大学、中山大学、天津大学、中国人民大学、中国科技大学、哈尔滨工程大学、华中师范大学、暨南大学、贵州大学等30余所

展览会期间,贵州大学具有中国风和少数民族特色的展台吸引了大量的韩国学生及家长前来咨询。通过参展团成员耐心、详实的介绍和我校韩籍留学生声情并茂的视频宣传,以及精美的海报、宣传册,全面展现贵州大学留学项目的特色,日接待量达300余人,发放宣传资料1000余份。

国际教育学院党委书记凌琦在展览会场演讲厅通过PPT进行了展示和演讲,全面介绍了贵州大学况和留学生项目开展情况,学生和家长都认真聆听,整个会场座无虚席。,正值韩国汉语过级考试,全韩国近万人参加考试。韩国HSK事务局组织参展单位观摩了京畿高中考点考试情况。

8月13日,工作组前往首尔孔子学院参加“纪念韩中建交25周年——韩中语言文化教育座谈会”。首尔孔子学院是中国海外设立的首家孔子学院,韩国人学习汉语了解中国文化重要窗口。通过考察和了解,国际教育学院党委书记凌琦与首尔孔子学院李浚植院长就学生推荐选拔、录取、考试等事宜进行深入商,签订了《合作意向书》。

8月14日,工作组一行与韩国HNK韩中文字交流协会理事长金玉铉及理事、评价研究所所长黄美罗等就汉语文化交流、留学生选拔推荐、短期汉语能力培训等进行了商谈,进一步加强沟通,达成合作共识。此外,工作组还与在韩贵大校友见面,了解他们的近况,听取了他们对贵州大学留学生教育教学的建议