国际教育学院院长张成霞一行参加贵州财经大学西密歇根学院成立大会

发布者:国际教育学院发布时间:2017-07-08浏览次数:226

201777日下午三时,贵州大学国际教育学院院长张成霞、教学科研科科长唐颖参加了在贵州财经大学鹿冲关校区举办的第十届中国——东盟教育交流周系列活动之内陆地区国际合作办学工作研讨会暨贵州财经大学西密歇根学院成立大会。会议共分为两个部分,第一部分为西密歇根学院揭牌成立大会;第二部分为内陆地区国际合作办学工作研讨会,来自厦门大学、兴义民族师范学院、吉林大学莱姆顿学院的各位专家和贵州财经大学西密歇根学院院长分别进行了主题发言,与会专家也就国际合作办学工作的开展进行了研讨交流。

贵州财经大学西密歇根学院立足培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化高端管理人才。学院下设会计学、财务管理、市场营销三个本科学历教育专业,纳入国家普通高校招生计划,每期招生300,办学规模1200,由西密歇根大学教授进行集中授课。学院学生完成所有课程且符合双方学术要求,将同时获得贵州财经大学毕业证书、工商管理学士学位证书以及西密歇根大学工商管理学士学位证书,且不必再将出国学习作为必要条件。

贵州财经大学西密歇根学院的正式成立,实现了贵州省普通本科高校中外合作办学机构零的突破,成为贯彻落实省政府与教育部签署开展“一带一路”教育国际合作备忘录取得的又一标志性成果。