我院组织阳明学院留学生座谈会

发布者:国际教育学院发布时间:2017-11-24浏览次数:370

时值学校期中教学检查之际,为了解进专业本科留学生学习生活状况,我院于2017年11月23日中午一点,在阳明学院403会议室,召开了阳明学院留学生座谈会。来自马来西亚、老挝、韩国、柬埔寨、哈萨克斯坦、越南的24名留学生参加了会议。阳明学院党委书记余颖、国际教育学院分管教学副院长梁雪、国际教育学院教学科研科科长唐颖出席了会议,会议由梁雪副院长主持。

座谈会上,同学们首先表达了对阳明学院师生热情帮助他们融入中国学习生活表示衷心的感谢,随后,提出了开学以来学习中存在的诸如学习方法欠佳,老师授课方式不适应、科目过难等问题。梁雪副院长对同学们提出的问题进行了耐心的解答,希望同学们尽快适应大一新生的角色,转变学习方式,主动寻求老师和中国同学的帮助;针对任课教师上课方式、批复作业方式等方面存在的问题,尽快与老师取得沟通,反映学生提出的意见和建议。同时,如果对汉语学习仍需加强的同学,可在专业学院课程不冲突的情况下回国际教育学院旁听汉语课程,进一步增强汉语水平;针对高等数学跟不上进度的情况,将联系高数教师为需要补习的学生加开高数补习课。阳明学院余颖书记也表示,无论是哪个国家的学生,都是我们自己的学生,将不遗余力为同学们创造良好的学习环境,让同学们能更好的学习。