国际教育学院赴经济学院和管理学院调研

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-12浏览次数:295

为扩大留学生规模、提升教学质量与管理水平,3月9日,贵州大学国际教育学院党委书记凌琦、院长张成霞、党委副书记甘孝琴、副院长梁雪赴经济学院、管理学院调研。经济学院院长王秀峰、副书记杨海、副院长李本光、副院长马红梅以及本科生和研究生教学科负责人,管理学院院长李烨、副院长王婷、副院长周莉莉、副院长宋山梅及研究生科负责人分别参会调研。张成霞院长分别向经济学院、管理学院出席调研会议的领导介绍了本次调研的十余项内容,王秀峰院长、李烨院长对一些项目表示赞同,对有些项目提出了中肯的意见和建议。

王秀峰院长对“国际经济与贸易双语教学班”、泰国斯巴顿“1+2+1”中泰贸易或“3+1”的联合培养本科生项目高度重视,并要求就相关项目制定切实可行的培养方案。针对留学生论文、成绩及实习实践等教学和管理中存在的问题,提出了一些建议和意见。

管理学院李烨院长对中国政府“丝绸之路”奖学金旅游管理本科专业、与泰国斯巴顿1+2+1工商管理(汉语)联合培养本科生项目发表了看法。针对教学和管理中存在的问题,李烨院长也发表了看法,并且提出与泰国斯巴顿大学可以进行物流专业方面的合作。

调研各方一致认为,要以国家“一带一路”战略为契机,集思广益、群策群力、想方设法扩大我校留学生规模,努力提高留学生教学的教育质量和管理水平,促进我校汉语国际教育的发展。