张成霞院长考察贵州海上丝路国际投资有限公司

发布者:国际教育学院发布时间:2018-03-26浏览次数:1405

324日,国际教育学院院长张成霞、国际交流与合作处副处长吴静前往贵州海上丝路国际投资有限公司进行考察,与公司董事张晖、行政人事部长、总经理助理刘丽、国际贸易业务部经理董天游,就贵州大学如何与印度开展教育交流合作进行深入交流。

贵州海上丝路国际投资有限公司(英文简称“GIIC”),由贵州长通、贵州交勘院、兴中元三家公司201412月共同出资成立,立足全国,面向印度实施“走出去、引进来”战略,深度参与印度基础设施领域的投资、规划、建设,致力于将中国经验、技术、资本带入印度,同时,也把印度IT、生物制药等优势产业引进落户中国发展。该公司是贵州4家“省字头”企业组成的“抱团出海”联合体,正在建设印度安得拉邦新首府工程,成为第一家在印度承接新城市规划的中国公司。

张总详细介绍了该公司在印度开展的业务以及印度青年留学中国的需求及领域,希望借助公司在印度的人脉关系和业务渠道,为贵州大学与印度的教育机构的合作牵线搭桥。

张成霞院长首先感谢张晖董事的热情接待,此后简要介绍了国际教育学院基本情况,双方与会人员就国际合作项目的专业设定、宣传方式、汉语文化交流学习、科学研究等方面达成多个共识。