国际教育学院与农学院举行工作交流座谈会

发布者:国际教育学院发布时间:2018-03-23浏览次数:590

为提高学科建设国际化水平、共同提升留学生教学培养质量和管理水平,323日,贵州大学农学院院长赵致、党委副书记王巩、副院长程剑平、副院长何腾宾、植物保护学科负责人戴仁怀、作物学负责人冯跃华一行到我院交流座谈。我院党委书记凌琦、院长张成霞、党委副书记甘孝琴、副院长梁雪及各科室负责人参加了工作交流座谈会。

张院长首先向到访的各位领导介绍了我院的基本情况和贵州大学来华留学生的概况以及贵州大学现有或即将建设的与国外高校在农科领域的合作项目。最后,张院长提到目前农学专业留学生培养存在的问题。

农学院赵院长介绍了农学院的学科发展情况及优势,也从专业学院的角度提出了目前留学生培养中存在的问题和建议。

随后,农学院负责国际交流与合作的程剑平副院长介绍了农学院对外交流合作的情况,并且针对与柬埔寨、斯里兰卡、冈比亚大学的合作提出了自己的看法。

座谈双方一致认为,要以国家“一带一路”战略为契机,集思广益、群策群力,想方设法扩大我校留学生规模,努力提高留学生教学的教育质量和管理水平,提高我校的国际化水平和一流学科的发展水平。