泰国语兴趣班开班

发布者:国际教育学院发布时间:2016-04-20浏览次数:640

泰国语兴趣班开班了!

为增进我校留学生与中国师生的交流,促进中国师生对泰国语言文化的了解,丰富课余学习生活,国际教育院利用丰富的留学生资源,面向全校对泰国语言文化感兴趣的师生提供免费泰语教学。

420日,国际教育学院泰语兴趣班正式开班!自泰语兴趣班开班信息公布至报名时间截止,近百名来自贵州大学各学院的师生积极响应,踊跃报名。来自泰国留学生孙舒然、高勇娜、朱娜以及谢美玲组成兴趣班教学团队经过,认真紧张的本科和试讲后,于420日晚七点在外语楼310进行了首次公开授课。

上课前,孙舒然老师先给同学们播放泰国国家旅游局宣传片,并介绍泰国名人名胜及特色美食,促进了同学们对于泰国文化的进一步了解,极大地激发了同学们学习泰语的兴趣。紧接着,孙老师开始介绍泰语发展的历史沿革及组成部分,并教读泰语字母。在此期间,助教朱娜、谢美玲以及许多热心的泰国留学生对同学们进行一对一发音指导,并悉心教授泰语字母的写法。最后,同学们学习了简单的泰语对话,学会了初次见面如何打招呼以及自我介绍,并分小组进行对话练习。一堂内容充实、趣味盎然的泰语课结束了。课后,同学们活学活用,纷纷用一句“萨瓦迪卡(你好)”来和几位泰国老师做别。

首次泰语兴趣班授课取得了圆满成功!