泰国商会大学客人访问贵州大学

发布者:国际教育学院发布时间:2018-04-23浏览次数:801

4月20日,泰国商会大学中国国际学院副院长戴颐先生、发展委员会主席陈冠华女士到访贵州大学,此行的目的在于推进该校与我校美术学院学生交流和联合培养项目落地。国际交流与合作处洪云处长、国际交流科周斌科长、国际教育学院张成霞院长、美术学院耿翊院长等与戴颐先生一行进行了交流座谈。

戴颐副院长通过视频和PPT展示了泰国商会大学概况及优势和特色,洪云处长介绍了我校与其他国外高校联合培养项目的开展情况,张成霞院长对我校的留学生教育进行了详细介绍,希望开展以艺术为主题的短期游学项目,在商贸、旅游、艺术领域开办面向泰国学生的联合培养项目等。耿翊院长以及美术学院的相关人员与戴颐院长和陈冠华主席就联合培养项目的课程设置、学分认定等进行了深入的沟通和探讨。

泰国商会大学成立于1940年,是泰国高等教育机构里最早成立的私立大学,是一所泰国国家级优秀的高等学府,是以商科、经济学为主要特色的专业性大学。泰国商会大学十分注重教学与实践相结合,依托泰国总商会,与泰国工商业界联系紧密,并与世界重要跨国公司开展合作。

戴颐副院长一行的来访,将有益于推动我校与国外高水平大学的交流合作,为学生交流、交换和联合培养高层次人才打开新的思路和渠道。