张成霞院长赴法国、西班牙参加“留学中国”说明会和国际教育展

发布者:国际教育学院发布时间:2018-05-02浏览次数:543

422-29日,我校金道超副校长带队赴法国、西班牙参加由教育部国际合作司委托教育部留学服务中心主办的“留学中国”说明会和国际教育展,我院张成霞院长随队参加本次活动。

我校高度重视并积极部署备展工作,展会上,贵州大学代表团精心布展,展台风格独特,内容丰富,有关资料多形式、多渠道呈现贵州自然及民族风情、贵州大学校园风光、办学特点、学科特色、国际交流合作及留学生教育,吸引了大批法、西高校代表、嘉宾、学生和家长驻足观看、咨询和交流。

前来咨询的高校代表、嘉宾、学生和家长

在“留学中国”说明会上,与会中外教育机构和高校就双方国际合作与学生流动、留学生奖学金政策、教师交流、科研合作等方面进行了深入探讨。

张成霞院长介绍贵州省情、贵大校情及留学生概况

代表团一行还访问了法国SKEMA商学院、尼斯大学、西班牙阿尔卡拉大学,与参展的法国蔚蓝海岸大学联盟、法国卡马斯国际教育学院、西班牙胡安卡洛斯国王大学、马德里康普顿斯大学、西班牙文化教育服务中心、西班牙文化艺术交流中心、西班牙金钥匙国际教育学校、西班牙万象私塾等机构负责人,以及使领馆官员进行交流,积极推介贵州大学的优势、特色和留学生教育,达成多项合作意向。

据了解,全国包括清华大学、浙江大学、陕西农业大学、北京理工大学、西安电子科技大学等在内的20所院校参加了此次活动。“留学中国”说明会及国际教育展旨在促进法、西两国学生对中国高等学校的了解,吸引更多的优秀学生来华留学,同时加强与法国、西班牙两国高校及其他教育机构的交流与合作。

代表团与中国驻法国大使馆官员合影留念(左三为杨进先生、右二为我校机械学院姜山老师)

中国驻法国大使馆公使衔教育参赞杨进先生、三秘江山先生、中国驻西班牙使馆教育处钟熙维女士出席“留学中国”说明会和国际教育展,教育部留学服务中心副主任徐培祥为团长全程参加访问活动。