我校意大利籍校友助力“留学中国”教育展会

发布者:国际教育学院发布时间:2018-05-02浏览次数:381

422-29日,我校金道超副校长带队赴法国、西班牙参加由教育部国际合作司委托教育部留学服务中心主办的“留学中国”说明会和国际教育展。

在法国尼斯参加“留学中国”说明会及国际教育展期间,现就职于法国卡马斯国际教育学院的我校意大利籍校友娃莉女士专程从巴黎来到尼斯,全程陪同贵州大学代表团在法国的活动,协助布展、翻译、推介,并促成贵州大学与法国卡马斯国际教育学院签订合作协议。

贵州大学代表团中的一员                     协助翻译

娃莉女士分享她在贵州大学的留学经历                   帮助布展

金道超副校长与法国卡马斯国际教育学院总裁Christel Barel先生

签订教育合作协议

娃莉女士来自意大利西西里岛,,2016.9-2017.7月,由意大利米兰国立大学推荐,作为孔子学院奖学金生到我校进行为期一年的汉语。回国后,由于精通法语、会说汉语,获得在法国卡马斯国际教育学院工作的机会。该学院是一所提供法语、英语、西班牙语和汉语的多语言培训学校,13个教学点分布在法国的5个城市和中国(成都)、玻利维亚、象牙海岸、马耳他、南非和美国等国的不同城市,与贵州大学签订的合作协议包括长短期学生互派、语言教师交流等。