国际教育学院组织对外汉语教学公开课

发布者:国际教育学院发布时间:2018-05-08浏览次数:765

为了进一步提高我院对外汉语教师的专业素养和教学能力,夯实年轻教师驾驭课堂教学的基本功,201853日下午,国际教育学院在西校区明俊楼420D教室举行了本学期对外汉语教学公开课。此次对外汉语教学公开课由我院对外汉语教师钟晓路主讲,国际教育学院的全体院领导、学院专职教师,以及部分兼职教师参加了此次听、评课活动。

钟晓路老师声情并茂地进行讲解

留学生们认真听讲

钟晓路老师授课内容是《HSK标准教程4 》的第九课《阳光总在风雨后》。一开始,钟老师就采用启发式的方式导入教学内容,很快让同学们进入了有趣的学习,创设了生动形象的教学情境,通过让学生展示,激发了学生的学习热情和积极性。整节课,全体同学都能参与课堂学习,认真听讲,主动交流,积极发言,师生互动良好,课堂气氛十分活跃。

此次活动有利于展示我院的对外汉语教学理念和教学成果,对提高教师的教育教学水平也起到了促进作用。