贵州大学国际教育学院举办 “第八届国际美食嘉年华”

发布者:国际教育学院发布时间:2018-05-28浏览次数:516

盛夏五月,由贵州大学国际教育学院举办的“第八届国际美食嘉年华”活动,于25日上午11点在西校区雅文楼广场隆重举行。此次活动旨在“搭建美食桥梁,丰富校园文化,共建中外友谊”。

参加本次嘉年华的国家分别有:捷克、意大利、柬埔寨、老挝、越南、泰国、韩国、墨西哥、俄罗斯、孟加拉、哈萨克斯坦、印度尼西亚共12个国家。各国学生在广场上搭建了极具异域风情的美食展台,他们身着本国的民族服饰,为前来品尝美食的师生们烹饪佳肴,更有一些国家的留学生通过面部彩绘和演奏传统乐器、跳舞的方式吸引食客。据了解,各国留学生为了能将最地道的美味带给大家,他们所使用的食材大多是从自己的家乡空运过来的。

今年美食嘉年华活动的一大亮点是老挝、韩国、柬埔寨、泰国设立的“文化馆”。他们通过服饰、乐器、手工艺品、油画、展板等形式,展示各国多姿多彩的文化,增加与中国学生的互动。此外,新设立了签名墙、“美食护照”、乐队现场表演等环节,受到广大师生的一致欢迎。师生能凭借一本“美食护照”收集各国特色贴纸,记录一次舌尖上的旅行。

丰富的各国菜式和精彩绝伦的民族表演吸引了众多师生前来品尝和观看,活动现场人潮涌动,热闹非凡。活动仅进行两个小时,全场美食就被一扫而空,国际美食嘉年华活动圆满落幕。

国际美食嘉年华”这一主题活动已成为国际教育学院每年的经典活动节目,今年是第八次举办,每年都会吸引1000多名校内外师生参与。在各国展台的包围下,雅文楼广场俨然是一个小地球村,通过留学生制作的“家乡菜”,中外学生得到交流,中外文化得到融合。此次活动既丰富了贵州大学校园美食文化,又促进了中外文化交流,使中外人民的情谊在味蕾中得以升华,贵州大学校园文化呈现多元化发展。