我校留学生荣获“东盟周”中华才艺展示活动一等奖

发布者:国际教育学院发布时间:2018-06-21浏览次数:274

619日,中国-东盟教育交流周“文艺汇聚,彰显中国风”中华才艺展示活动在贵州财经大学笃行楼演播厅举行。我院组织选送的芦笙舞蹈——欢庆的日子表现优异,最终获得一等奖。获奖团队成员由来自中国、老挝、泰国、韩国、蒙古、哈萨克斯坦等六国的九名中外学生组成。

据悉,此次中华才艺展示活动由中国-东盟教育交流周组委会秘书处主办,贵州财经大学承办,旨在促进中国-东盟的政治、经济、文化和教育等领域的发展,增加广大留学生学习中国传统文化的兴趣。当天共有来自省内外12所高校的14个节目参与展演,节目类型包括舞蹈、小品、唱歌、朗诵等,充分展现了来华留学生对中华文化的热爱。

我院党委书记凌琦、院长张成霞受邀担任活动嘉宾,为获奖团队颁奖,留学生管理科杨晓椿老师担任活动评委。

我院非常重视对留学生中华文化情结的培养,除了此次参与展演的芦笙舞蹈,还开设了武术、国画、书法等课程,邀请各领域的专家为留学生授课,让留学生深刻感受中华文化的魅力。

通过此次活动,我校留学生向省内外高校展示了积极进取的精神风貌,认识了更多的中外朋友,学习了更多中国文化知识;同时,增进了与省内外兄弟院校的沟通交流和彼此间的友谊。