张成霞院长参加留学中国预科教育联盟常务理事会议

发布者:国际教育学院发布时间:2018-06-30浏览次数:530

627日,留学中国预科教育联盟常务理事会议在对外经济贸易大学召开,我院张成霞院长受邀参加此次会议。

上午, 留学中国预科教育联盟沃国成秘书长向与会代表汇报了两方面的内容:(1)第十一届中国-东盟教育交流周活动计划和准备工作,并征询常务理事意见;(22018年联盟年会筹备:嘉宾邀请、年会议程、预期成果等。

下午,联盟相关负责人汇报了联盟海外招生、学生申请、教学研发等最新情况。张成霞院长特备汇报了“中国-哈萨克斯坦大学校长合作对话”的筹备情况,邀请联盟成员学校参会。

张成霞院长还利用会议间隙,看望在对外经济贸易大学接受预科教育的32名学生,与他们进行了亲切交流与座谈。张院长详细询问了他们在对外经济贸易大学完成学业的情况,介绍了贵州大学的学习与生活,对即将赴贵州大学学习的学子们表示欢迎,并提出建议和要求,希望他们来到贵州大学后一如既往努力学习,把对外经济贸易大学的良好的学风、学习方法带到贵州大学,在贵州大学起到良好的示范带头作用。