贵州大学与泰国斯巴顿大学2018级联合培养项目生 开班典礼顺利举行

发布者:国际教育学院发布时间:2018-09-14浏览次数:1338

2018911日下午,贵州大学与泰国斯巴顿大学2018级联合培养项目开班典礼在学校一号行政楼第一会议室举行。贵州大学国际教育学院党委书记凌琦院长张成霞、副书记甘孝琴、泰国斯巴顿大学(春武里校区)人文院院长及商务英语系主任Montree Polyium中文系负责人张天龙,以及国际教育学院各科室负责人与教师代表出席,来自泰国斯巴顿大学的14名项目学生参加了开班典礼。

开班典礼由张成霞院长主持。张院长代表贵州大学国际教育学院对今年到来的14名同学表示热烈的欢迎,并对泰国斯巴顿大学多年来的支持表示感谢,项目合作为教育交流积累了丰富的经验。张院长希望学生们能起到很好的示范作用,努力学习,在校期间遵守各项规章制度,多与中国学生交流学习、加强汉语的交际能力。同时,张院长表示希望两校双方共同努力,将我校与斯巴顿大学的联合培养项目越办越好。

泰国斯巴顿大学(春武里校区)人文院院长及商务英语系主任Montree Polyium发言表达了对贵州大学的感谢,学生在贵州大学学习汉语期间汉语水平得到了很大的进步。汉语学习虽然很难,但他希望我校能对学生严格要求,并与泰方定期沟通反馈,同时也希望我校能做好学生的管理工作。

中文系负责人张天龙表示随着项目的发展,学生人数逐年递增,明年的项目生人数也将有大幅增加,他代表斯巴顿大学汉语专业对贵州大学促进项目成功推进,再一次表示感谢。

随后学院分管学生管理的甘孝琴副书记向同学们介绍了留学生管理的相关规定希望同学们能够遵纪守法遵守贵州大学校纪校规同时更好地与别国学生交往融入贵州大学这个大家庭学院教学科研科科长唐颖老师与负责教学工作的梁玉豪老师向同学们介绍了联合培养项目的教学安排和考勤制度希望同学们努力学习尽快适应学校的学习生活提早为毕业论文做好准备

最后,双方再次表达对项目工作的感谢,国际教育学院全体院领导、相关部门负责人和斯巴顿大学师生一行合影留念。