丝路国际学院项目总监到访国际教育学院

发布者:国际教育学院发布时间:2018-10-24浏览次数:642

20181024日,总部位于北京的丝路国际教育学院/丝路国际教育中心项目总监冶文炳先生、马克勇先生到访国际教育学院。张成霞院长、梁雪副院长与来访客人进行了交流座谈。丝路国际学院项目负责人来访目的是推介该机构的国际学生教育项目,了解贵州大学的国际交流情况,寻找合作契机。

据介绍,中教丝路教育科技有限(北京)公司(简称中教丝路)是以从事国际教育交流与合作为主营业务的独立法人机构,总部设在北京。公司以实现“一带一路教育先行”为目标,围绕中国一带一路战略发展,积极开展与沿线国家文化交流项目,通过开设中华文化中心、开设丝路国际学院、开展学历制与非学历制教育交流、合作办学等形式,加强与中外政府、高等院校、企业的联系,成为一带一路战略发展中的参与者、建设者、服务者。而丝路国际交流中心通过与一带一路沿线国家华人商会、非赢利性机构合作,共同致力于中华文化传播、国际汉语教育推广和优质来华留学生推荐。

冶文炳总监详细介绍了丝路国际学院和丝路国际教育中心的项目情况和希望与贵州大学合作的领域。

张成霞院长介绍了贵州大学的学科优势及特色,留学生教育现状等情况,特别介绍了贵州大学与泰国斯巴顿大学和泰国北清迈大学的联合培养本科生项目,与冈比亚大学联合成立的MBA中心,贵州大学的留学生奖学金等,双方可以在外国人汉语能力提升、短期游学、联合培养本科生和建立海外教育中心等方面进行广泛合作,借助丝路国际学院的平台,扩大与丝路国家高校及教育机构的交流合作。