莫桑比克贵州商会蔡大雄会长一行到访国际教育学院

发布者:国际教育学院发布时间:2018-10-26浏览次数:1233

20181026上午,莫桑比克贵州商会蔡大雄会长、胡海秘书长、贵州三朵云天下科技有限公司曾仕均董事长到访国际教育学院,与张成霞院长进行交流座谈。今年514-15日,我校代表团赴莫桑比克参加2018年非洲孔子学院联席会议期间,与莫桑比克贵州商会建立了联系。9月,由莫桑比克贵州商会和贵州大学共同资助的莫桑比克女孩夕雅,顺利来到国际教育学院学习汉语。蔡会长一行来访目的是进一步推动贵州大学和莫桑比克贵州商会在留学生教育方面的合作,希望今后推介更多品学兼优的莫桑比克学生留学贵大,为莫桑比克培养更多高层次人才。

莫桑比克女孩夕雅(中)接受莫桑比克贵州商会的捐助

与夕雅相聚在贵阳

张成霞院长还与曾仕均董事长讨论了在贵州三朵云天下科技有限公司建立“贵州大学外国留学生实习实训基地”的可能性,为贵州大学的外国留学生提供了解大数据,了解贵州经济社会发展的机会和平台。

会谈在温馨而热烈的气氛中进行,双方对未来合作充满信心与期待,表示愿意为中莫友谊和文化教育交流做出应有的贡献。

蔡大雄会长一行还参观了贵州大学校园、留学生公寓,并看望了商会资助的莫桑比克学生夕雅。客人们对贵州大学的校园环境、留学生教育及管理赞不绝口,并热情邀请贵州大学国际教育学院赴莫桑比克访问,开拓更加广泛的合作领域。

图题:莫桑比克贵州商会蔡大雄会长(左一)、张成霞院长(左二)、胡海秘书长(右二)、曾仕均董事长(右一)在国际教育学院合影。