我校留学生在“第十一届中国—东盟教育交流周留学生羽毛球大赛”中喜获佳绩

发布者:国际教育学院发布时间:2018-11-05浏览次数:551

111-4日,第十一届中国—东盟教育交流周留学生羽毛球大赛在贵州民族大学花溪校区体育馆拉开了帷幕,我校来自老挝、泰国和越南等东盟国家的10名留学生参加了比赛。经过4天的激烈角逐,我校留学生代表队分获男单、女单和男双冠军和团体赛第一名,展示了留学生羽毛球的超强实力,为学校赢得了荣誉。

整场大赛分两个阶段进行,第一阶段采取小组循环、第二阶段采取交叉淘汰,运动员将进行男单、女单、男双、女双、混双5个项目的角逐。在为期4天的比赛中,我校分别与贵阳职业技术学院、遵义师范学院、贵州理工大学以及贵州民族大学的代表队进行比拼,并最终拿下了团体第一名,贵州民族大学和铜仁学院分别荣获第二名、第三名。

在最后一天的赛程中,我院张成霞院长带领十余名留学生亲自到场为队员们加油鼓劲,并出席大赛闭幕式。

此次羽毛球大赛旨在增进中国和东盟各国的了解和友谊,开展更务实的教育合作。比赛过程中我校留学生展现了团结协作、积极进取的精神面貌,赛出了水平,也赛出了友谊,更增进了我校与外院校之间的交流和友谊。