贵州师范大学国际教育学院来院进行交流访问

发布者:国际教育学院发布时间:2018-12-07浏览次数:1474

2018126日,贵州师范大学国际教育院长姜山、院党委副书记王莉栋、副院长陈昶、留学生管理科科长秦欣、辅导员朱正武一行五人来我院进行交流访问。贵州大学国际教育学院院长张成霞、副院长梁雪、留学生管理科科长杨晓椿参加了此次座谈会。

座谈会上,张成霞院长首先对我院的机构设置、管理体系、管理规章制度、课程设置、文化活动等做了详细的介绍。随后,姜山院长对贵州师范大学的留学生情况进行了介绍,提出在留学生招生、汉语教育、与专业学院协同管理、后勤保障方面的问题。梁雪副院长对我院汉语教学现状、课程设置、质量表彰进行经验分享和问题回应。杨晓椿科长对留学生管理规章制度、留学生活动安排、招生宣传措施等给予了详细的解答。最后,双方都表示希望今后加强在留学生培养和管理方面的交流与合作及经验分享。