张成霞院长一行赴贵州三朵云天下科技有限公司考察调研

发布者:国际教育学院发布时间:2019-01-15浏览次数:735

2019114日上午,应贵州三朵云天下科技有限公司邀请,国际教育学院院长张成霞、副院长梁雪、教学科研科科长唐颖前往该公司位于贵安新区的总部进行考察调研。

贵州三朵云天下科技有限公司曾仕均总经理陪同张院长一行参观了数据中心、研发中心,并为她们介绍了公司业务发展概况、未来发展规划,同时表达了与国际教育学院合作的良好愿望。

曾仕均总经理为张院长一行介绍“瓮福集团集控中心信息智能化系统”运行情况

张院长一行此次到贵州三朵云天下科技有限公司考察调研,目是为了进一步推动国际教育学院校企合作,探索在企业建立“贵州大学外国留学生实习实训基地”方面的可能性及其他合作方式,为贵州大学外国留学生提供了解大数据,了解贵州经济社会发展的机会和平台。张院长一行对三朵云天下科技在贵州“万企融合行动”中做出的融合发展成果表示充分的肯定。双方对未来合作充满信心与期待,表示愿意发挥各自优势,搭建校企合作平台,实现校企合作共赢,更好地实现高等教育造福社会的功能。

考察期间,还与莫桑比克贵州商会胡海秘书长进行了交流。20189月,由莫桑比克贵州商会和贵州大学共同资助的莫桑比克女孩夕雅,顺利来到国际教育学院学习汉语。胡海秘书长详细了解了夕雅同学目前的学习生活情况,并表示今后将进一步推动贵州大学和莫桑比克贵州商会在留学生教育方面的合作,推介更多品学兼优的莫桑比克学生留学贵大,为莫桑比克培养更多高层次人才。