中教丝路教育科技(北京)有限公司到访国际教育学院

发布者:国际教育学院发布时间:2019-03-12浏览次数:986

311日,中教丝路教育科技(北京)有限公司(简称中教丝路)总经理马海清先生、马克勇先生到访国际教育学院。副院长梁雪、招生科科长陶利与来访客人进行了交流座谈。

梁雪副院长对马海清先生一行的到来表示了热烈的欢迎,感谢中教丝路对贵州大学在国际汉语教育推广方面做出的努力。自2018年年底开展合作以来,中教丝路共推荐了二十余名国际学生到贵州大学进行医学预科汉语学习。

马海清详细介绍了丝路国际学院和丝路国际教育中心的项目情况和希望进一步与贵州大学合作的领域。梁雪副院长介绍了贵州大学的学科优势及特色,留学生教育现状等情况,以期双方可以在国际学生汉语能力提升、短期游学、联合培养有贵大学科优势和特色专业的本科生、对外汉语教师培训和建立海外教育中心等方面进行广泛合作,借助丝路国际学院的平台,扩大与丝路国家高校及教育机构的交流合作。

此次中教丝路的再次到访,将有益于推动我校与丝路国家文化和教育交流,吸引更多优质生源留学贵大。