马来西亚Mogan International Group总裁杜邦博士

发布者:国际教育学院发布时间:2019-03-09浏览次数:586

38日下午,在国际交流与合作处的安排下 ,马来西亚Mogan International Group总裁杜邦(Bong Wellington To)博士与我院张成霞院长进行了交流座谈。杜邦博士是贵州的老朋友,多次到访贵州的高校和参加“中国-东盟教育交流周”活动。此次访问国际教育学院,目的是了解贵州大学的留学生教育,寻找合作契机,推动马来西亚学生留学贵州大学。

张成霞院长(右一)、国际交流与合作处洪云处长(左一)与杜邦博士合影留念

张成霞院长向杜邦博士详细介绍了贵州大学的留学生教育,贵州大学的学科优势和特色。杜邦博士对贵州大学的学习环境和教学质量交口称誉。他介绍说,随着“一带一路”倡议的深入实施和越来越多的中国企业在马来西亚投资兴业,当地对通晓汉语、了解中国文化、熟悉中国经营管理和掌握专业知识的人才需求量剧增,马来西亚学生对学习汉语和留学中国有着前所未有的强烈意愿,这成为推进马来西亚学生留学贵州大学的良好契机。双方表示将共同探讨适合马来西亚学生的留学项目和方式,并尽快付诸实施。