爱沙尼亚青年团到访国际教育学院

发布者:国际教育学院发布时间:2019-03-25浏览次数:369

323下午日,我校爱沙尼亚籍在读学生林华(Indrek)的陪同下,爱沙尼亚青年团一行四人到访国际教育学院,与张成霞院长进行了交流座谈。林华为我校中国政府奖学金生,正在修读汉语国际教育硕士,是唯一的爱沙尼亚籍学生。出于对母校的热爱,为加强爱沙尼亚青年对贵州贵州大学的了解,促进爱沙尼亚与贵州大学在人文、教育方面的交流合作,增进两国人民的友谊,林华将他的爱沙尼亚青年朋友带到贵州观光考察,并参观、访问贵州大学。

张成霞院长与爱沙尼亚青年团亲切交流

交流座谈会上,张成霞院长首先对爱沙尼亚青年团的到访表示热烈的欢迎,并向其详细介绍了贵州大学的历史和发展现状、国际教育学院留学生概况等。爱沙尼亚青年们对贵州大学悠久的历史、美丽的校园和学科专业赞不绝口,希望今后能有机会到贵州大学交流学习。

林华饱含深情地表达了对贵州大学国际教育学院领导和老师们感激之情,谢谢他们为留学生培养的辛勤付出,表示一定要紧紧抓住在贵州大学求学的宝贵机会,努力学习好汉语和专业知识,回国以后积极向爱沙尼亚学生介绍贵州大学,宣传贵州,发挥好桥梁和纽带作用,成为两国文化交流的友好使者,希望多的爱沙尼亚学生来到美丽的贵州大学求学。

爱沙尼亚青年团一行(右二为林华)与我院张成霞院长合影留念