师生畅游黔灵山 黔地文化大体验

发布者:国际教育学院发布时间:2019-03-25浏览次数:339

322日,国际教育学院全体教职工带队,组织80余名留学生到黔灵公园开展黔地文化体验活动。

下午1点整,全体师生乘车出发途中带队老师们给同学们发放了零食、鲜果和矿泉水,并讲解游园注意事项。

到达黔灵公园,留学生们在老师的组织下,有序进入公园后,就三五成群地结伴而行。留学生们有的泛舟环湖,有的登山观景,有的观猴嬉戏,十分惬意。留学生们对黔地“城中有山有水,山水之中有城”的贵阳,更多了一份熟悉和亲近。

下午5点整,全体师生在乘车处集合,返回学校。留学生们表示,此次活动让大家领略到了人与动物和谐相处的自然情趣,体验了贵阳良好的生态,了解山地自然文化,缓解了学习生活带来的压力,增强了师生、同学之间的情谊,希望以后能有更多的机会参与此类活动。