贵州大学第三届留学生国际汉语文化节之‘汉墨书韵’书法大赛”圆满举行

发布者:国际教育学院发布时间:2019-04-02浏览次数:467

2018329日下午,由贵州大学国际教育学院主办的“贵州大学第三届留学生国际汉语文化节之‘汉墨书韵’书法大赛”在西校区明正楼圆满举行。作为“贵州大学第三届留学生国际汉语文化节”的第一项活动,本次比赛得到了留学生的大力支持与积极响应。

本次比赛分为硬笔书法和软笔书法两组进行。全校共有来自经济学院、管理学院、法学院、文化与传媒学院等近二十余名留学生参加了本次的书法大赛。

比赛现场,硬笔书法组参赛者在限定的时间里即席挥毫,同学们最终作品的呈现让人惊喜万分。当大家看到软笔书法组参赛者恣情挥毫的毛笔字后,被浓郁传统文化感染了的硬笔组的同学们,不想只留下一幅幅行云流水般的行书、娟秀工整的正楷,也想墨撒现场较量一番。

看到大家跃跃欲试的模样,老师们积极地为想参与书法体验的同学准备笔墨纸砚,希望大家都能感受到中国书法艺术之美。

汉墨书韵”是一次比赛,更是一次心灵的升华。本次活动旨在弘扬了汉字书写的书法艺术,同时激发了留学生学习汉语的兴趣,丰富了留学生的课余生活,营造浓厚的校园文化气氛,得到了留学生的一致好评。