“2019年中泰文化教育交流——多彩贵州之旅”结业典礼顺利举行

发布者:国际教育学院发布时间:2019-04-01浏览次数:450

2019328日下午,“2019年中泰文化教育交流——多彩贵州之旅”结业典礼在贵州大学西校区明正楼二楼会议室举行。

贵州大学国际教育学院院长张成霞、副院长梁雪及教学科研科科长唐颖出席,泰国万里通语言学校中方校长吴振文、泰方校长NONGNUCH CHEEWASRIRUNGRUANG、清迈大学附属中学中文老师RUJIRA LEE13名来自泰国的学生参加了本次结业典礼。结业典礼由国际教育学院梁雪副院长主持。

国际教育学院院长张成霞首先致辞,张院长代表贵州大学国际教育学院对泰方师生的到来表示再次感谢,但“快乐的时光总是短暂的,相见时难别亦难”。虽然项目已结束,但中泰双方通过此次交流活动增进了了解、结交了友谊、留下了难忘的回忆,并对中泰双方未来的合作表示高度期待。

国际教育学院副院长梁雪随后作项目总结,梁院长首先总结了此次交流活动取得的成果,并通过此次短期团视频集锦,与大家回顾了此次交流活动中的珍贵瞬间。

泰国万里通语言学校中方校长吴振文代表泰方对我院表示感谢,吴校长说到,学院对此行的行程安排周到而贴心,丰富且紧凑,不仅让大家领略了贵州秀丽的风光,更是体验到了贵州大学深厚的文化底蕴,以及中国传统文化的魅力。这一切都让大家印象深刻,随行的部分学生表示在高中毕业后希望能来到贵州大学读本科。

泰方校长NONGNUCH CHEEWASRIRUNGRUANG 表示此行收获甚丰,将会带领更多的泰国学生前往贵州大学学习。

清迈大学附属中学中文老师RUJIRA LEE感谢我院的安排,对贵州的旅游、学习和生活体验给予了高度评价。李老师还将她每天的所行所感发布在脸书上的,供泰国学生了解学习。

随后,我院向泰方师生发放结业证书与纪念品。

最后,来自泰国的13名同学为大家带来了歌曲《月亮代表我的心》,结业典礼在全体合唱《我在贵州等你》中圆满结束。