发布者:国际教育学院发布时间:2019-04-01浏览次数:931

2019329日上午,在国际教育学院院长张成霞、副院长梁雪的陪同下,贵州大学“2019年中泰文化交流——多彩贵州之旅”短期游学团前往美术学院交流访问。美术学院党委书记唐昌乔、院长耿翊热情地接待了来访一行。

泰国师生一行首先参加了美术学院为马来西亚留学生欧俊贤和中国学生郭媛媛举办的主题为“INSEEN.隐匿的内在”合作展出的开幕式。

此次开幕式邀请了贵州省美术界知名版画专家、省内其他高校美术学科知名教授等参加,开幕式由美术学院院长耿翊教授主持。他首先对举行双个展的两个同学表示祝贺,因为只有优秀的学生,创作出优秀的作品,才能有资格举行作品展。作为独在异域求学的欧俊贤,能够克服种种困难,取得今天的成绩难能可贵,希望同学们都能学习他这种刻苦求学的精神,努力创造佳作。

美术学院党委书记唐昌乔教授在开幕式上致辞,他鼓励学生要勤奋努力,用心创作,多出精品,因为好的作品不仅能启迪思想,陶冶情操,还能温润心灵。他希望同学们能坚定理想信念,厚植爱国情怀,用作品说话,让作品发声,通过艺术提高我们的精神境界。

随后,国际教育学院院长张成霞也对欧俊贤同学表示祝贺,并希望欧俊贤在艺术的道路上越走越远,越走越好,有机会还能在贵州大学完成更高层次的学习。

开幕式结束后,泰国师生一行在欧俊贤的带领下参观作品展。此后,美术学院还安排参观了“贵州大学优秀教师绘画展”。

通过此次交流及观展,泰国师生对贵州大学美术学院师生优秀作品零距离地接触,感受了艺术带给生命的感悟和真谛,体验了不同的艺术心迹。

此次观展,是本次文化短期团的最后一个行程,一场视觉上的盛宴为此行划下了一个完美的句号。