我校美术学院马来西亚籍留学生欧俊贤举办主题为“INSEEN.隐匿的内在”双个展

发布者:国际教育学院发布时间:2019-04-01浏览次数:545

2019329日上午,我校美术学院马来西亚籍留学生欧俊贤与中国学生郭媛媛以主题为“INSEEN.隐匿的内在”的双个展开幕式在贵州大学美术学院美术馆举行。美术学院党委书记唐昌乔、院长耿翊、国际教育学院院长张成霞、副院长梁雪参加了双个展的开幕式。

此次开幕式邀请了贵州省美术界知名版画专家、省内其他高校美术学科知名教授等参加,开幕式由美术学院院长耿翊教授主持。他首先对举行双个展的两个同学表示祝贺,因为只有优秀的学生,创作出优秀的作品,才能有资格举行作品展。作为独在异域求学的欧俊贤,能够克服种种困难,取得今天的成绩难能可贵,希望同学们都能学习他这种刻苦求学的精神,努力创造佳作。

美术学院党委书记唐昌乔教授在开幕式上致辞,他鼓励学生要勤奋努力,用心创作,多出精品,因为好的作品不仅能启迪思想,陶冶情操,还能温润心灵。他希望同学们能坚定理想信念,厚植爱国情怀,用作品说话,让作品发声,通过艺术提高我们的精神境界。

随后,国际教育学院院长张成霞也对欧俊贤同学表示祝贺,并希望欧俊贤在艺术的道路上越走越远,越走越好,有机会还能在贵州大学完成更高层次的学习。

随后,在欧俊贤的带领下,大家参观了本次主题为“INSEEN.隐匿的内在”双个展。在欧俊贤的作品中,他试图通过对自己家族历史的回望去切入整个华人族群在南亚地区的跌宕命运。于是,他将创作变成了一场逃离“舒适区”的行动,并享受在这种行动中去完成自我的确认与折磨。其装置和石版画作品中那些鬼魅、沉默、纠缠的形象,笼子、绳索、漩涡、斧头这些极具隐喻意味之物所构筑的情境里,是在工作室日以继夜的对一个感觉,一种材料反反复复的捕捉与试验中而得以成型。

此次作品展展期从2019年03月29日至4月4日,开幕上,还有来自贵州大学“2019年中泰文化交流——多彩贵州之旅”短期团的16名师生。大家一起参观了展出作品,并在作品前驻足拍照留念。

本次作品展为我校师生带来了高品位的精神食粮,更提供了学习交流的平台,对提高我校国际化办学水平和浓厚文化艺术氛围均有重要意义。

作者介绍:左:欧俊贤  右:郭媛媛