国际教育学院召开中国政府奖学金生年度评审大会

发布者:国际教育学院发布时间:2019-04-15浏览次数:418

201949日下午,我院在西校区明俊楼137教室召开“2018-2019学年中国政府奖学金生见面会”。

会上,学院分管教学工作的副院长梁雪对中国政府奖学金生在学生方面存在的问题进行了总结,并提出以下要求:希望中国政府奖学金生(以下简称“政奖生”)能够严格要求自己,遵守学校和学院的相关规章制度,做好表率,营造良好的学风;希望政奖生们按照专业学院的要求完成学习,国际教育学院也将进一步加强与各培养单位的沟通和对接,尽力帮助奖学金生们顺利完成学业;同时,希望政奖生们积极参加学校、学院组织的各类活动,以较好的状态融入到贵州大学的校园文化氛围当中。

随后,学院辅导员李博向全体政奖生详细讲解了关于填写中国政府奖学金年度评审表的一些注意事项。

最后,学院副书记甘孝琴进一步强调:作为一名合格的政奖生,应当遵守贵州大学校规校纪,按时出勤,请假须有正当理由;按时回宿舍,在宿舍休息期间不得大声播放音乐,喝酒打闹。要遵守《贵州大学外国留学生管理规定》《留学生宿舍管理规定》。学会自我管理,尊重包容别人,养成良好的学习生活习惯。全体留学生要树立安全防范意识,按照安全教育要求做,确保在黔留学生活圆满完成。