贵州财经大学国际交流合作处领导莅临我院交流访问

发布者:国际教育学院发布时间:2019-04-03浏览次数:1300

201941下午,贵州财经大学国际交流合作处副处长王小华、综合科副科长揭蕾等领导莅临我院交流访问。我院党委书记晋克俭、院长张成霞、招生科科长陶莉、教学科研科科长唐颖参与了此次交流会。

会议伊始,晋克俭书记代表学院,对来访的贵州财经大学领导表示热烈的欢迎,并对国际教育学院的基本情况作简单介绍。她表示,贵州大学与贵州财经大学长期以来保持互帮互助的良好关系,在国际化工作方面更应协同合作,共同进步,以取得更好的工作成效

随后,贵州财经大学王处长就留学生的招生方式、招生名额、留学生规模等问题,我院招生科科长陶利对以上问题作了详细解答。此外,我院教学科科长唐颖也分享了留学生教学管理、学历证书的制作、学位授予等方面的经验。王处长表示,贵州财经大学的留学生工作目前存在学生规模小、管理不系统等问题,听了老师的分享后大有收获。

为更好地与贵州财经大学的老师们分享国际交流相关工作经验,我院特邀贵州大学国际交流与合作处国际交流科周斌参与此次会议。周斌就国际事务报备、外籍来访人员接待、千人留学计划等问题,为大家作了细致的介绍和问题解答。

最后,张成霞院长通过PPT,向来宾展示了贵州大学国际教育学院的成立发展、我校留学生的基本情况、留学生系列活动、留学生管理等方面,为大家作了生动而详实的讲解。她表示,贵州大学国际教育学院的发展,与学院每位老师的辛勤付出密切相关。学院老师既要进行教学活动,又要兼顾行政工作,还担任班主任,负责留学生的日常管理。虽只兼一职,却扮演着多种角色,可谓十分辛苦。但老师们从不抱怨,认真工作,态度踏实,整个学院工作氛围良好。

宾主双方互动热烈,交流充分,贵州财经大学的老师们表示获益颇丰,对自己的工作也有了更清晰明朗的思路和想法。双方表示,希望以后两校继续加强交流与合作,共同促进两校留学生教育的发展。